Ингредиенты 2 порции

Молоко 500 мл
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Ванильный стручок 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Шоколад тертый 1 столовая ложка

Инструкция

Молочный кисель с ванилью

1. Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.
Молочный кисель с ванилью
2.  Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
Молочный кисель с ванилью
3.  Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.

Молочный кисель с ванилью

4.  Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.
Молочный кисель с ванилью

5.  Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *