p_O

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг
Вино белое сухое 500 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Шафран щепотка
Трава лимонная 1 стебель
Чеснок 4 зубчика
Кинза (кориандр) 50 г
Масло сливочное 50 г
Перец кайенский щепотка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 головка

Инструкция

  1. 1.  Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
  2. 2.  Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца. Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.

Лучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.

Сливки обязательно должны быть жирными, 35%-ными, тогда они не свернутся.

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *