Ингредиенты
Мидии в ракушках | 1 кг |
Вино белое сухое | 500 мл |
Сливки 35%-ные | 100 мл |
Шафран | щепотка |
Трава лимонная | 1 стебель |
Чеснок | 4 зубчика |
Кинза (кориандр) | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Перец кайенский | щепотка |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 головка |
Инструкция
-
1. Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
-
2. Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца. Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
Лучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.
Сливки обязательно должны быть жирными, 35%-ными, тогда они не свернутся.