Блины — одно из самых древних изделий русской кухни. Его рецептов насчитывается великое множество, и все потому, что каждый кулинар готовит мучное блюдо по-своему.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира (200-250мл)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана крутого кипятка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Берем кефир, яйцо, сахар, соль, муку и тщательно перемешиваем.
  2. В кипяток добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем в тесто.
  3. Опять все перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
  4. Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем.
  5. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.

12 секретов приготовления идеальных блинчиков

  • Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.
  • Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.
  • На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло.
  • Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.
  • Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.
  • Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.
  • Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.
  • Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.
  • Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.
  • Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.
  • Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
  • Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

Личный блог, где бережно собирается и хранится все самое интересное, веселое, грустное, полезное для жизни и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *